← Назад

Умер композитор «Бегущего по лезвию» Вангелис.

2022-05-18

Умер композитор «Бегущего по лезвию» Вангелис.
 
Description: Умер создатель саундтрека к фильму «Бегущий по лезвию». Жизнь Вангелиса и его творчество. Какие мировые звезды звучалив музыке из фильма «Бегущий по лезвию».
 
17 Мая 2022 года поздно ночью страшная новость постигла Грецию, музыкальный мир и мир в целом - скончался талантливейший музыкант и композитор Вангелис (родное имя Эвангелос Одиссеас Папатанасиу) в возрасте 79 лет. Об этом страшном известии сообщили его деловые коллеги. Композитор тяжело переносил во Франции недавно обнаруженный опасный вирус Covid-19.
 
Родина музыканта селение Агрия, не далеко от города Волос. Вангелис родился в 1943 году 29 марта и провел юность в Афинах. Самостоятельные занятия музыкой с раннего детства (с 4 лет) привели его в карьеру поп-музыканта в возрасте 20 лет. Вангелис впервые выступил перед публикой уже в 6 лет, спустя 10 лет, начал участвовать в жизни поп-групп, писать музыку и играть в нескольких коллективах.
 
Момент музыкальной славы приходится на время рассвета создания музыкальных композиций к «Бегущий по лезвию», «Антарктика» и т.д. Автор фильма «Бегущий по лезвию» выиграл у судьбы лотерейный билет одобрив саундтрек Вангелиса! Этот композитор является человеком, который был награжден премией «Оскар» в начале 1980 года. Награда была присуждена за музыкальную работу к фильму «Колесницы». В течении своей жизни Вангелис обеспечил саундтреками около 10 фильмов, создал десятки уникальных альбомов собственной музыки, писал много совместных работ с разными музыкантами. Через некоторое время Вангелис начал жить в Лондоне, где совершил важнейший шаг для развития своей карьеры - создал музыкальную студию Nemo Studios. Это было венцом его профессионального развития, ведь он получил драгоценный опыт работы с коллективами и поп-группами. Вангелис в недавнем прошлом организовал свою первую группу The Forminx, вторым его открытием стала рок-группа Aphrodite's Child. 
 
Но одни из самых запоминающих для ценителей мировой поп-культуры все-таки написаны к фильмам, стоит только посмотреть фильм «Бегущий по лезвию»! Этот музыкальный шедевр Вангелис представил зрителю в октябре 2017 года, в составе музыкальных треков присутствуют песни Фрэнка Синатры, Пресли, а также Лорен Дэйгл с её знаменитым «Almost Human». По истине музыка из фильма «Бегущий по лезвию» во всех отношениях останется классикой профессионального озвучивания киноленты.
 
Вангелис был привлечен и к другим мировым музыкальным нуждам нашей планеты. Его выбрали создателем гимна состязаний по футболу в Корее и Японии - чемпионата мира! Композитор был востребован при жизни в любую эпоху начиная с 1960 годов, в 2000 годах и 2010. Его считали по праву родоначальникам электронной музыки, поэтому у современных музыкальных критиков его творчество по своему профессионализму занимает место на уровне Моцарта. 
 
Вангелис один из первых сделал такой инструмент, как синтезатор более одухотворенным в умах людей. Звуки, которые издавалась после прикосновения Вангелиса к клавишам могли рисовать самые разнообразные картины в сознании слушателей - от прекрасных горных склонов с прозрачным воздухом, до холодных стальных стен космического корабля из «Звездных войн». И странно, но ожидаемо, астрономы передали радиосигнал с посланием в направлении черной дыры через открытый космос, которое произнесено под аккомпанемент Вангелиса. 
 
Удивителен даже уход этого великого человека, композитор и его творчество считается и по ныне суперсовременным и востребованным на уровне любой другой звезды электронной музыки, так и причиной смерти явился современный новейший вирус, которого раньше не было на земле. Безусловно, такая звезда горит только однажды, а наследство оставленное Вангелисом будет служить для остальных музыкантов и композиторов кладезем знаний и практическим пособием!

Получить подробную информацию по услугам

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных
Наш менеджер свяжется
в ближайшее время
Картинка