← Назад

Акции Netflix продолжают падение

2022-05-20

Акции Netflix продолжают падение – с чем связана такая тенденция и как долго это будет продолжаться.
Акции компании Нетфликс падают, причем эта тенденция стала довольно устойчивой. Последнее падение стало одним из самых больших, последний раз подобное наблюдалось в январе 2018 года.
Почему акции Нетфликс падают?
Почему акции Нетфликс падают? – дело в потерянных подписчиках стриминга больше чем за 10 лет. Обвал акций связан с негативной реакцией инвесторов. Бурный рост, наблюдавшийся последние годы, прекратился, причем довольно резко.
Падение акций Нетфликс составили 35,1%. Это стало самое крупное однодневное понижение стоимости акционных бумаг, принадлежащих компании Netflix. В процентах обвал получился значительным за всю историю существования корпорации.
За один день рыночная доходность компании снизилась на 54,4 млрд. долларов. Это самое большое одномоментное снижение. Руководство компании всерьез этим озабочено. 
Второе по величине обрушение ценных бумаг случилось в январе. Именно тогда произошло сокращение рыночной капитализации до рекордных 49 млрд. долларов. Причина этого явления – уменьшение количества подписчиков в четвертом квартале ушедшего года. Нетфликс проинформировал о том, что рост замедлится.   
В отчетности компания уведомила о том, что лишилась 200 тыс. подписчиков. И все это произошло за первые три месяца 2022 года. Согласно прогнозу во втором квартале потери составят еще 2 млн. человек. Это и повлекло за собой цепочку снижения рейтингов. В общем, котировки стриминга лишились 65% своей цены за последние полгода. У инвесторов такая ситуация вызвала большое разочарование. С таким комментарием выступил руководитель организации Рид Хастингс.    
Как ситуация будет развиваться дальше, покажет время, но сейчас у компании определенно есть проблемы, которые нужно решать.

Получить подробную информацию по услугам

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных
Наш менеджер свяжется
в ближайшее время
Картинка